Времена лжи с Владимиром Познером
Не более десяти лет тому назад сидел я в своём кабинетике, уютно расположенном в тюремной камере, и работал с доносами граждан. Граждане сообщали, кто с кем подрался, кто кого зарезал, кто чего украл, сколько украл и где спрятал. Многие доносы граждане писали друг на друга, раскрывая совершенно необычные подробности личной жизни своих товарищей.
Это всегда интересно и крайне полезно - слушать, что граждане друг про друга говорят. Только прослушивание всех участников некого события позволяет выстроить картину случившегося, после чего каждый может получить достаточно точно отмеренный срок на нарах и под ними.
Кого-то одного слушать нельзя категорически, в том числе - и пострадавшего. Далеко не каждый гражданин может отделить собственные эмоции от имевших место событий, далеко не каждый способен смотреть на действия других не через пелену ненависти, а трезвым и холодным глазом. Именно для этого среди граждан ведётся оперативная работа - дабы знать о событиях как можно больше из максимально разнообразных источников.
Поскольку голова тогда была многозадачной, параллельно работе с бумагами слушал телевизор. И как-то так получалось, что постоянно натыкался на передачу Познера. Гражданин Познер в свою передачу постоянно приглашал гостей, в разное время - в масках и без. Задавал им вопросы, давал возможность ответить. Наблюдать интересно – вроде бы тем же самым занят, опрос граждан по самым разным вопросам. Но гражданин Познер действовал исключительно специфичным образом.
Например, сидит у него тётенька, участвует в обсуждении бытового национализма и даже расизма. Познер её спрашивает: скажите, а вот вы сталкиваетесь в повседневной жизни с другими нациями? Тётенька отвечает: да, сталкиваюсь. В квартиру на моей лестничной площадке, говорит, въехала цыганская семья. Семья большая, народу много, полно детей. Плюс ежедневно приходит десяток-другой гостей.
Жизнь в цыганской квартире не затихает ни на секунду: постоянно дикий крик, скандалы, дети носятся как умалишённые, орут, поют песни - круглые сутки напролёт. В квартире - дикая грязь, рассадник тараканов и клопов, говорит расстроенная тётенька. На лестничной площадке - дикая грязь, новые жильцы даже мусоропроводом пользоваться не умеют.
Внезапно Познер мягко прерывает тётеньку путём отъёма микрофона и сообщает: так ведь вы, оказывается, расистка! То, что вы говорите, вот эта ненависть к цыганам – это и есть расизм! Тётенька пытается возразить, что она про грязь и шум, а не про цыган, но Познер уже отбежал в сторону и срывает покровы. Это личное дело каждого - как жить, говорит Познер в отнятый микрофон, и вы не имеете права вмешиваться в частную жизнь! Вот из-за таких расистов как вы и страдают в пост-советской России нерусские люди, подводит черту Познер. После отбежав от тётеньки ещё подальше, сообщает в телевизор с ленинским прищуром: непросто, ох, как непросто нам будет построить демократию, когда вокруг полно вот таких расистов!
Что происходит на самом деле? На лестничной площадке поселилось стадо свиней. Нарушителя общественного порядка и спокойствия у нас не может привести в чувство никто – даже милиция. На любые попытки жильцов устыдить новосёлов – немедленно раздаются угрозы физической расправы, а во многих случаях – незамедлительно следует физическая расправа.
Что делать людям, если в дом заселились свиньи? Что предпринять, чтобы наладить нормальное соседство? Ведь никому нет никакого дела, какой национальности сосед, если сосед ведёт себя в рамках общепринятых норм. Но как объяснить дикарю, что здесь не табор в поле, не родной чум, не отдельная сакля, а панельный дом? Что соседи за стеной хотят отдохнуть после работы и выспаться перед рабочим днём, что нельзя орать и бегать по ночам? Как объяснить, что продавать наркотики на дому – нехорошо?
И что делать, если данный новосёл – нерусский? Если он сам не понимает, что по его поведению судят обо всех его соплеменниках, почему окружающие должны за это переживать? О каком расизме в данном случае речь?
Но у Познера всё не так. Познер не говорит о том, как решить проблему и облегчить жизнь гражданам. Познер говорит только о том, о чём ему надо говорить. Надо рассказать на всю страну, что русские – нацисты и расисты, пожалуйста: скажите пару слов в микрофон, потом я у вас его отниму и все ваши слова искажу до неузнаваемости. Вся передача – сплошное передёргивание, словесная эквилибристика и циничное манипулирование аудиторией. Всё идёт так, как надо Познеру.
То есть сидит полная аудитория народу. А точка зрения озвучивается ровно одна, Познера. Как же так? В чём задача-то? Опросить граждан, обозначить проблему и совместными усилиями с аудиторией попытаться нащупать и обозначить способы решения? Или задача – навязать точку зрения, не имеющую никакого отношения к реальному положению дел? Как в данном случае: вместо попытки найти способы и средства решения вопросов общежития - взять и обвинить ошарашенных граждан в расизме? Это, что ли, способ консолидации общества путём вещания на государственном телеканале? Ничего кроме омерзения этот балаган не вызывал.
А тут гляжу – книжечка продаётся:
Смирнов С.
Времена лжи с Владимиром Познером
Количество страниц: 512
Год издания: 2005
Издательство: ЭКСМО
ISBN: 5-9265-0163-6
Приобрёл, ознакомился. Книжку смело можно рекомендовать всем интересующимся дешёвыми технологиями промывания мозгов и примитивными приёмами передёргивания и обмана, которыми так успешно пользуются мега-звёзды отечественного телевидения. В данном случае ведётся разбор деятельности типичного представителя советской интеллигенции – Владимира Познера.
Каждая глава посвящена определённой передаче. Даётся подробный разбор: о чём говорили, как говорили, где звучит откровенная ложь, где передёргивания потоньше, где умелая подмена понятий, а где беспардонное затыкание рта. Всем, кто не силён в приёмах и способах оболванивания населения через СМИ – рекомендую к прочтению.
Познер за эти годы заматерел и натренировался. Прочно обосновался на ОРТ, где числится элитным персонажем. А тут вдруг в телевизоре сообщают:
Вчера президент России Владимир Путин в честь празднования 75-летия со дня начала отечественного телевещания наградил медалями и орденами ряд работников российских телекомпаний. Они удостоены наград "за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу". Указами главы государства орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени награждены генеральные директора "Первого канала" и "Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании" (ВГТРК) - Константин Эрнст и Олег Добродеев. Этого ордена также удостоен ведущий авторской программы "Времена" "Первого канала" Владимир Познер
Знать, полезным делом занят герой нынешней России - Владимир Познер.
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602003
... имел удовольствие наблюдать как господин Сванидзе приглашал к себе Юрия Любимова на предмет "поговорить как запрещали Высоцкого" и про "фиги в кармане", на что Любимов, к чести сказать делал в прямом эфире удивленные глаза и насчет фиг в кармане сказал " каждый понимает искусство в меру своей испорченности" после чего господин Сванидзе стал зеленого цвета. И почти предвосхищая вопросы о "запретах" говорил "да с чего вы взяли? мы занимались творчеством и говорили что хотели! " "но вы же болролись против власти"- наступал Сванидзе.
-"Да ни против кого я не боролся! У вас какие-то странные представления"...
Времена лжи с Владимиром Познером (технологии промывания мозгов на ТВ) (не индексируется!?)
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 18.10
-
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 05.12
Как американская цензура наказала Познера
Как американская цензура наказала Познера
Факты:
автор Александр Полюх родился в 1955 году.
Стажировался в Голливуде сценарному мастерству у двукратного лауреата «Оскара» Роберта Скотака. Один из авторов десятисерийного сериала «Искусство быть столицей» (киновидеоцентр «Арт»).
Автор трех отдельно вышедших книг: «2013 год. Воспоминания о будущем» (Олма-Пресс, 2005), под псевдонимом Александр Воробьев «Заложник» (ЭКСМО, 1998) «Заговор фраеров» (ЭКСМО, 2000).
В российском медийном сообществе существует весьма заметная и достаточно одиозная фигура — Владимир Владимирович Познер, он же президент Российской телеакадемии.
Г-н Познер одновременно ведет на Первом канале российского телевидения политическую программу «Времена», в которой дает оценку многим общественно-политическим событиям в нашей стране и иногда некоторым событиям за рубежами нашей страны.
Одной из идеологических основ вышеупомянутых телепрограмм телеакадемика Познера являются его постоянные призывы к нашим соотечественникам — учиться, учиться и еще раз учиться западной свободе слова и демократии. И если, с точки зрения г-на Познера, наша страна не преуспевает в этом прогрессивном мероприятии, то телеакадемик Познер не стесняется употребить и сильные выражения по этому поводу.
Но самое примечательное, что призывы к упорному овладению западной технологией манипулирования общественным сознанием (так еще злые языки именуют ту самую западную свободу слова и демократию) сочетаются в телеакадемике Познере с довольно тяжелой обидой, нанесенной ему во время его работы на американском телевидении. Следствием этой обиды стало возвращение В.В.Познера в родные российские «пенаты», избрание его главным телеакадемиком и последующая кипучая деятельность по насаждению западных стандартов вышеупомянутой свободы слова и демократии.
Сам телеакадемик довольно скупо рассказывает о причинах его изгнания с «демократического» и «свободного» американского телевидения, где он совместно с известным американским телеведущим Филом Донахью вел еженедельное пятничное ток-шоу «Донахью энд Познер».
По словам Познера, его внезапно вызвал к себе высокий начальник из американского телеканала, где шло ток-шоу «Донахью энд Познер», и объявил ему, что договор о сотрудничестве с ним продлеваться не будет. Короче, вот тебе бог, а вот и порог. На просьбу объяснить причины подобной опалы нашему главному телеакадемику якобы было заявлено, что его либеральные взгляды не устраивают его американских работодателей. И почему-то работы для мистера Познера на других, более либеральных американских телеканалах, так больше и не нашлось.
Автор этих строк может более подробно поведать о причинах изгнания г-на Познера со свободного американского телевидения, поскольку он был в некотором роде свидетелем крушения его профессиональной телевизионной карьеры в Цитадели свободы и демократии.
Это было летом 1995 года, когда заокеанский телеагитпроп начал массированную обработку американского общественного мнения по поводу необходимости нанесения воздушных ударов по вооруженным силам сербской части Боснии и Герцеговины, которые к этому времени стали брать верх в гражданской войне в этой бывшей союзной республике в составе Югославии.
Следует сказать, что основная часть общественного мнения в США приходится на пенсионеров или недавних эмигрантов, одновременно составляющих основную часть телеаудитории вышеупомянутых ток-шоу. А обработка этого самого общественного мнения в США как раз и производится на сдельной основе во время телевизионных ток-шоу.
В это самое время (лето 1995 года) ваш покорный слуга стажировался сценарному мастерству в Лос-Анджелесе и имел обыкновение иногда смотреть американские телепередачи, одновременно занимаясь чем-то другим, например приготовлением пищи.
В ту самую злосчастную для будущего главного телеакадемика России пятницу ток-шоу «Донахью энд Познер» вело обсуждение «страшных преступлений сербских коммунистов в Боснии и Герцеговине и настоятельной необходимости вмешательства НАТО в эти ужасные события».
Надо отметить, что сами Донахью и Познер достаточно четко делили функции во время проведения своего ток-шоу — Донахью был основной фигурой, этаким массовиком-затейником, а Познер исполнял роль «русского эрудита», готового дать любою справку по любому вопросу. При этом сейчас г-н Познер любит называть себя «гражданином мира», но во время работы в американском ток-шоу он с гордостью исполнял имидж именно «русского эрудита». Может быть, потому, что сами американские телезрители не очень-то жалуют «граждан мира», им более по душе патриоты.
Однако возвратимся к вышеозначенному роковому для г-на Познера ток-шоу лета 1995-го. В его ходе будущий телеакадемик России дал очередную «справку»: все вовлеченные в гражданскую войну в Боснии и Герцеговине стороны (сербы, хорваты и так называемые мусульмане) разговаривают на одном языке — сербо-хорватском для сербов и мусульман и на хорвато-сербском для хорватов. Отличие сербо-хорватского от хорвато-сербского заключается в том, что для сербо-хорватского используется кириллица, а для хорвато-сербского — латинская азбука.
Вот после этой справки в аудитории, где шло ток-шоу, воцарилась необычная тишина. В этой тишине звукооператоры вывели на громкую связь звонок некой бывшей сербки из Канады, которая горячо благодарила мистера Познера за то, что он «сказал правду». После этого ток-шоу Донахью и Познера покатилось как-то очень неубедительно и скомкано и вскоре закончилось.
Признаться, и автор этих строк некоторое время пребывал в недоумении — что такого необычного произошло в аудитории и почему в душе осталось твердое чувство, что цели ток-шоу явно не достигнуты? И тут я все понял.
Как я уже упоминал, основная аудитория телевизионных ток-шоу — или недавние эмигранты, или американские пенсионеры - тоже в большинстве своем бывшие эмигранты или дети эмигрантов в первом поколении. Это люди разных культур, языков, менталитетов и жизненных убеждений. И их объединяет всего две вещи — стремление заработать как можно больше «вечнозеленых долларов» и английский (вернее, американский) язык. И когда эти люди узнали, что воюющие стороны в Боснии и Герцеговине говорят на одном языке, а значит, являются одним народом, то фактически вся предыдущая «работа» американского телеагитпропа пошла насмарку, и все не так просто в этом далеком от Америки месте.
Потом я узнал от своих американских знакомых, что г-н Познер был вызван к начальству, где был обвинен если не в «злом умысле», то в крайне низкой квалификации, приведшей к неудаче конкретной агитпроповской акции. Следствием чего стало изгнание будущего российского телеакадемика с американского ТВ.
Безуспешно помыкавшись некоторое время по многочисленным заокеанским телеканалам на предмет трудоустройства, В.В.Познер был вынужден отбыть в Россию и приступить к построению идеального телевизионного сообщества, избавленного от подобных «консервативных» теленачальников, от которых он потерпел в США.
Так утверждает сам г-н Познер. Но вполне может быть, что нынешняя миссия главного телеакадемика России всего лишь род «исправительных работ» в наказание за досадную оплошность в том самом злосчастном ток-шоу лета 1995 года…
Александр Полюх www.ap7.ru
читать по теме
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
Кто без мыла лезет в тело?
Рыльце чьё от лжи вспотело?
К нам приехал из Нью-Йорка,
Изучив Талмуд до корки?
Кто был «пылким коммунистом» -
«Честным», «искренним» и «чистым»?
В пропасть чьи вели «мосты»?
Академик тошноты?
Кто блюет на нас с экрана
Ночью, днем и утром рано?
Анти-русских мастер козней?
Ну же, дети?
– Мистер Познер!!!
еще по теме http://tomilin.nnm.ru/telemusor_i_poznerovskie_vremena
Факты:
автор Александр Полюх родился в 1955 году.
Стажировался в Голливуде сценарному мастерству у двукратного лауреата «Оскара» Роберта Скотака. Один из авторов десятисерийного сериала «Искусство быть столицей» (киновидеоцентр «Арт»).
Автор трех отдельно вышедших книг: «2013 год. Воспоминания о будущем» (Олма-Пресс, 2005), под псевдонимом Александр Воробьев «Заложник» (ЭКСМО, 1998) «Заговор фраеров» (ЭКСМО, 2000).
В российском медийном сообществе существует весьма заметная и достаточно одиозная фигура — Владимир Владимирович Познер, он же президент Российской телеакадемии.
Г-н Познер одновременно ведет на Первом канале российского телевидения политическую программу «Времена», в которой дает оценку многим общественно-политическим событиям в нашей стране и иногда некоторым событиям за рубежами нашей страны.
Одной из идеологических основ вышеупомянутых телепрограмм телеакадемика Познера являются его постоянные призывы к нашим соотечественникам — учиться, учиться и еще раз учиться западной свободе слова и демократии. И если, с точки зрения г-на Познера, наша страна не преуспевает в этом прогрессивном мероприятии, то телеакадемик Познер не стесняется употребить и сильные выражения по этому поводу.
Но самое примечательное, что призывы к упорному овладению западной технологией манипулирования общественным сознанием (так еще злые языки именуют ту самую западную свободу слова и демократию) сочетаются в телеакадемике Познере с довольно тяжелой обидой, нанесенной ему во время его работы на американском телевидении. Следствием этой обиды стало возвращение В.В.Познера в родные российские «пенаты», избрание его главным телеакадемиком и последующая кипучая деятельность по насаждению западных стандартов вышеупомянутой свободы слова и демократии.
Сам телеакадемик довольно скупо рассказывает о причинах его изгнания с «демократического» и «свободного» американского телевидения, где он совместно с известным американским телеведущим Филом Донахью вел еженедельное пятничное ток-шоу «Донахью энд Познер».
По словам Познера, его внезапно вызвал к себе высокий начальник из американского телеканала, где шло ток-шоу «Донахью энд Познер», и объявил ему, что договор о сотрудничестве с ним продлеваться не будет. Короче, вот тебе бог, а вот и порог. На просьбу объяснить причины подобной опалы нашему главному телеакадемику якобы было заявлено, что его либеральные взгляды не устраивают его американских работодателей. И почему-то работы для мистера Познера на других, более либеральных американских телеканалах, так больше и не нашлось.
Автор этих строк может более подробно поведать о причинах изгнания г-на Познера со свободного американского телевидения, поскольку он был в некотором роде свидетелем крушения его профессиональной телевизионной карьеры в Цитадели свободы и демократии.
Это было летом 1995 года, когда заокеанский телеагитпроп начал массированную обработку американского общественного мнения по поводу необходимости нанесения воздушных ударов по вооруженным силам сербской части Боснии и Герцеговины, которые к этому времени стали брать верх в гражданской войне в этой бывшей союзной республике в составе Югославии.
Следует сказать, что основная часть общественного мнения в США приходится на пенсионеров или недавних эмигрантов, одновременно составляющих основную часть телеаудитории вышеупомянутых ток-шоу. А обработка этого самого общественного мнения в США как раз и производится на сдельной основе во время телевизионных ток-шоу.
В это самое время (лето 1995 года) ваш покорный слуга стажировался сценарному мастерству в Лос-Анджелесе и имел обыкновение иногда смотреть американские телепередачи, одновременно занимаясь чем-то другим, например приготовлением пищи.
В ту самую злосчастную для будущего главного телеакадемика России пятницу ток-шоу «Донахью энд Познер» вело обсуждение «страшных преступлений сербских коммунистов в Боснии и Герцеговине и настоятельной необходимости вмешательства НАТО в эти ужасные события».
Надо отметить, что сами Донахью и Познер достаточно четко делили функции во время проведения своего ток-шоу — Донахью был основной фигурой, этаким массовиком-затейником, а Познер исполнял роль «русского эрудита», готового дать любою справку по любому вопросу. При этом сейчас г-н Познер любит называть себя «гражданином мира», но во время работы в американском ток-шоу он с гордостью исполнял имидж именно «русского эрудита». Может быть, потому, что сами американские телезрители не очень-то жалуют «граждан мира», им более по душе патриоты.
Однако возвратимся к вышеозначенному роковому для г-на Познера ток-шоу лета 1995-го. В его ходе будущий телеакадемик России дал очередную «справку»: все вовлеченные в гражданскую войну в Боснии и Герцеговине стороны (сербы, хорваты и так называемые мусульмане) разговаривают на одном языке — сербо-хорватском для сербов и мусульман и на хорвато-сербском для хорватов. Отличие сербо-хорватского от хорвато-сербского заключается в том, что для сербо-хорватского используется кириллица, а для хорвато-сербского — латинская азбука.
Вот после этой справки в аудитории, где шло ток-шоу, воцарилась необычная тишина. В этой тишине звукооператоры вывели на громкую связь звонок некой бывшей сербки из Канады, которая горячо благодарила мистера Познера за то, что он «сказал правду». После этого ток-шоу Донахью и Познера покатилось как-то очень неубедительно и скомкано и вскоре закончилось.
Признаться, и автор этих строк некоторое время пребывал в недоумении — что такого необычного произошло в аудитории и почему в душе осталось твердое чувство, что цели ток-шоу явно не достигнуты? И тут я все понял.
Как я уже упоминал, основная аудитория телевизионных ток-шоу — или недавние эмигранты, или американские пенсионеры - тоже в большинстве своем бывшие эмигранты или дети эмигрантов в первом поколении. Это люди разных культур, языков, менталитетов и жизненных убеждений. И их объединяет всего две вещи — стремление заработать как можно больше «вечнозеленых долларов» и английский (вернее, американский) язык. И когда эти люди узнали, что воюющие стороны в Боснии и Герцеговине говорят на одном языке, а значит, являются одним народом, то фактически вся предыдущая «работа» американского телеагитпропа пошла насмарку, и все не так просто в этом далеком от Америки месте.
Потом я узнал от своих американских знакомых, что г-н Познер был вызван к начальству, где был обвинен если не в «злом умысле», то в крайне низкой квалификации, приведшей к неудаче конкретной агитпроповской акции. Следствием чего стало изгнание будущего российского телеакадемика с американского ТВ.
Безуспешно помыкавшись некоторое время по многочисленным заокеанским телеканалам на предмет трудоустройства, В.В.Познер был вынужден отбыть в Россию и приступить к построению идеального телевизионного сообщества, избавленного от подобных «консервативных» теленачальников, от которых он потерпел в США.
Так утверждает сам г-н Познер. Но вполне может быть, что нынешняя миссия главного телеакадемика России всего лишь род «исправительных работ» в наказание за досадную оплошность в том самом злосчастном ток-шоу лета 1995 года…
Александр Полюх www.ap7.ru
читать по теме
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
Кто без мыла лезет в тело?
Рыльце чьё от лжи вспотело?
К нам приехал из Нью-Йорка,
Изучив Талмуд до корки?
Кто был «пылким коммунистом» -
«Честным», «искренним» и «чистым»?
В пропасть чьи вели «мосты»?
Академик тошноты?
Кто блюет на нас с экрана
Ночью, днем и утром рано?
Анти-русских мастер козней?
Ну же, дети?
– Мистер Познер!!!
еще по теме http://tomilin.nnm.ru/telemusor_i_poznerovskie_vremena
-
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 05.12
Я не русский человек, это не моя родина, я чувствую в России себя чужим
— О вашей знаменитой компромиссности, прохождении между струек ходят легенды. Есть люди, которые за это вас не любят. Вы многое готовы отдать, чтобы во что бы то ни стало оставаться на телевидении?
— Вы хотите спросить: иду ли я на сделку со своей совестью? Не иду. Изменяю ли я своим принципам? Не изменяю. Иду на компромиссы? Иду. Потому что считаю, что делаю важную работу, извините за нескромность. Думаю, что моя работа для зрителя небезразлична. Вы не поверите, но у меня нет никакой амбиции, славы. И если завтра мне скажут, что я должен делать что-то такое, что абсолютно противоречит моим принципам, я в этот же момент уйду с телевидения. Да, я люблю работу на ТВ, умею это делать и получаю от этого удовольствие, но не за счет того, что я утром захотел плюнуть в собственную морду. Я не Малахов, не Ксения Собчак — я серьезный человек. Но когда ко мне подходят на улице люди и говорят добрые слова, мне очень приятно. Но если мне не дадут работать на ТВ, я тут же уеду. В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию.
— Простите, но у вас уже очень даже пенсионный возраст. Не сможете быть на ТВ, уйдете на пенсию, будете гулять по московским улицам, радоваться жизни.
— Я не считаю эти улицы для себя своими. Своими для себя я считаю парижские улицы. Вот недавно я был в Париже и чувствовал там себя абсолютно счастливым. А вообще, более страшного для себя словосочетания — жизнь на пенсии — я не представляю. Это конец, смерть. Хотя я знаю немало людей, которые мечтают выйти на пенсию. Но мне их ужасно жалко.
Владимир Познер: “Я не русский человек, это не моя родина, я чувствую в России себя чужим”
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
Вот такие граждане рулят на российском телевидении.
Получают национальные премии, числятся в гуру.
Верным путём.
взято у Гоблина http://oper.ru/news/read.php?t=1051604193 там-же много комментов что думают простые граждане
— Вы хотите спросить: иду ли я на сделку со своей совестью? Не иду. Изменяю ли я своим принципам? Не изменяю. Иду на компромиссы? Иду. Потому что считаю, что делаю важную работу, извините за нескромность. Думаю, что моя работа для зрителя небезразлична. Вы не поверите, но у меня нет никакой амбиции, славы. И если завтра мне скажут, что я должен делать что-то такое, что абсолютно противоречит моим принципам, я в этот же момент уйду с телевидения. Да, я люблю работу на ТВ, умею это делать и получаю от этого удовольствие, но не за счет того, что я утром захотел плюнуть в собственную морду. Я не Малахов, не Ксения Собчак — я серьезный человек. Но когда ко мне подходят на улице люди и говорят добрые слова, мне очень приятно. Но если мне не дадут работать на ТВ, я тут же уеду. В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию.
— Простите, но у вас уже очень даже пенсионный возраст. Не сможете быть на ТВ, уйдете на пенсию, будете гулять по московским улицам, радоваться жизни.
— Я не считаю эти улицы для себя своими. Своими для себя я считаю парижские улицы. Вот недавно я был в Париже и чувствовал там себя абсолютно счастливым. А вообще, более страшного для себя словосочетания — жизнь на пенсии — я не представляю. Это конец, смерть. Хотя я знаю немало людей, которые мечтают выйти на пенсию. Но мне их ужасно жалко.
Владимир Познер: “Я не русский человек, это не моя родина, я чувствую в России себя чужим”
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
Вот такие граждане рулят на российском телевидении.
Получают национальные премии, числятся в гуру.
Верным путём.
взято у Гоблина http://oper.ru/news/read.php?t=1051604193 там-же много комментов что думают простые граждане
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15.11
Re: Времена лжи с Владимиром Познером (технологии промывания мозгов на ТВ) (не индексируется!?)
Мне всегда нравился В. Познер и как журналист и как человек. Наверное, это диктуется схожестью взглядов не некоторые вопросы… Мне нравится смотреть его телепередачи читать интервью. Важно, что в обычной жизни – это обычный, простой человек, даже литературные вкусы Владимира http://www.rekomenda.ru/recomendation/PoznerVladimir/ весьма близки к моим, да и многих наверное )). Уж "Мастера и Маргариту" и "Маленького принца" я думаю, читали многие (я на это надеюсь))).
Т.е. я, что хочу сказать, что идеи Познера мне очень близки, и я их во многом поддерживаю. Вот! Похоже мне придется пересмотреть свое мнение, спасибо за такую подборку фактов ))
Т.е. я, что хочу сказать, что идеи Познера мне очень близки, и я их во многом поддерживаю. Вот! Похоже мне придется пересмотреть свое мнение, спасибо за такую подборку фактов ))
-
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 05.12
Re: Времена лжи с Владимиром Познером (технологии промывания мозгов на ТВ) (не индексируется!?)
На телевизор и берут харизматичных и языкастых. Им гораздо легче гоев дурачить.